Список форумов Форум Автобратство Питера

Форум Автобратство Питера

добро пожаловать в дружную компанию :)
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пробки на Яндекс.Картах Яндекс.Погода
О беспределе всеволожских гаишников!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Автобратство Питера -> Что нужно знать любому водителю
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VEBALO
жизнелюб

   

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 50
Откуда: из АДА

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 12:40 pm    Заголовок сообщения: О беспределе всеволожских гаишников! Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем! Такая вот ерунда произошла со мной, описывать не буду просто выложу сюда копию моей жалобы в прокуратуру! Там все расписано подробно!

Цитата:
Начальнику УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД
ГУВД г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Бугрову Сергею Ивановичу

Чернышева Александра Андреевича


Жалоба
на действия должностного лица,
нарушающие права и свободы граждан.


18 мая 2008 года, я Чернышев Александр Андреевич, находился в поселке им. Морозова Ленинградской области в автомобиле ФОЛЬКСВАГЕН ПАССАТ (гос. рег. знак ..........) принадлежащим мне на праве собственности. Так же в автомобиле находились мои знакомые Т. Ю. А., Ч. О. В., Н. Я. И., Н. В. С.. Автомобиль находился на обочине, двигатель был выключен, ключи зажигания находились в доме на дачном участке в поселке им. Морозова, при мне был только пульт управления сигнализацией и центральным замком. Около 2 часов 30 минут (18.05.2008) к моему автомобилю подъехала автомашина ДПС (гос. рег. знак О 4430 7Cool. К водительской двери моей машины подошел мужчина в форме сотрудника МВД вышедший из машины ДПС, я открыл водительскую дверь. Мужчина, в нарушение п. 18.2 НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГИБДД МВД РФ утвержденным ПРИКАЗОМ МВД от 20 апреля 1999 г. N 297 не представляясь и не предъявляя служебного удостоверения, потребовал у меня предъявить документы. Документы на автомобиль и водительское удостоверение находились в доме на дачном участке в поселке им. Морозова о чем я сообщил. Мужчина пригласил меня пройти в автомобиль ДПС, что я сделал незамедлительно. В машине находился еще один мужчина в форме сотрудника МВД, который так же не представился и не предъявил удостоверение. В разговоре с данными лицами я пояснил, что машина неисправна, и я ожидаю знакомых, которые обещали приехать и эвакуировать мой автомобиль в город для ремонта. Так же я попросил моих знакомых принести документы на транспортное средство и водительское удостоверение, когда документы были принесены, я предъявил указанные документы. Документы были изъяты. Примерно в 3 часа 40 минут указанные лица разъяснили мне, что принято решение о принудительной эвакуации автомобиля на спец. стоянку, при этом мой автомобиль не создавал помех движению и основания в задержании транспортного средства и его эвакуации отсутствовали, что напрямую нарушает положения ПРАВИЛ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 18 декабря 2003 г. N 759. Необходимо отметить, что в нарушении положений КоАП РФ не были составлены протоколы об административном правонарушении, мне не были разъяснены мои законные права и причины задержания транспортного средства.
Так как указанные лица не представлялись и не предъявляли каких-либо документов, я имел основания полагать, что они не являются сотрудниками ГИБДД, в связи с этим я позвонил в милицию по телефону 02, что бы сообщить о сложившейся ситуации. По телефону 02 дежурный сообщил нам, что необходимо позвонить по телефону 881302, что я незамедлительно и сделал. Дежурный по данному телефону сообщил, что в данный момент нет возможности направить сотрудников милиции, и посоветовали узнать фамилии, звания и номера жетонов сотрудников, задержавших меня и транспортное средство. Я обратился с данной просьбой к указанным лицам. Однако данная просьба была проигнорирована, жетонов на форме не имелось. Примерно в 4 часа 00 минут подъехал эвакуатор. Гос. рег. знаки данного автомобиля (В 142 НТ 9Cool были сильно загрязнены, прочитать их долгое время не представлялось возможным, каких-либо опознавательных знаков либо специальной окраски автомобиль не имел.
В течении 30 минут предпринимались попытки эвакуировать мой автомобиль, чему я не препятствовал. Я предложил сотрудникам оказать содействие, принести ключи от автомобиля и разблокировать рулевое управление, что бы было возможным погрузить транспортное средство на эвакуатор, однако сделать этого мне не позволили.
Примерно в 4 часа 10 минут, когда я находился в своем автомобиле и пытался дозвониться в УСБ ГИБДД и сообщить о сложившейся ситуации, к месту подъехал автомобиль ВАЗ, из которого вышло трое мужчин в гражданской одежде, при этом сотрудники ГИБДД сели в свой автомобиль. Приехавшие мужчины подошли к моему автомобилю и потребовали выйти из нее, угрожая применением насилия, нанося оскорбления. Один из указанных мужчин попытался разбить стекло водительской двери моего автомобиля. Все это время я неоднократно звонил в милицию с просьбой выслать патруль, так как полагал, что моей жизни и здоровью угрожает опасность. Когда действия неизвестных стали реально угрожать моей безопасности, моих знакомых и имущества, я покинул автомобиль. После этого неизвестные подошли к сотрудникам ГИБДД, находившимся все это время в автомобиле ДПС и не пресекавших незаконных действий угрожавших моей жизни и здоровью, что грубо противоречит положениям п. 6.1.5. НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГИБДД МВД РФ утвержденным ПРИКАЗОМ МВД от 20 апреля 1999 г. N 297 и КоАП РФ, В течение нескольких минут они общались с сотрудниками ГИБДД, после чего уехали.
После этого, Сотрудники ГИБДД пригласили меня к себе в автомобиль и спросили, отказываюсь ли я от медицинского освидетельствования, на что я четко ответил, что от медицинского освидетельствования не отказываюсь и согласен немедленно направиться для его прохождения, однако в этом мне было отказано, и вновь не было составлено ни одного процессуального документа.
Водитель эвакуатора, сообщил сотрудникам ГИБДД, что эвакуировать мой автомобиль не представляется возможным, после чего ему было предложено подписать какой-то документ, который мне не предоставили для ознакомления. Сотрудники ГИБДД попросили меня покинуть автомобиль ДПС. Примерно в 5 часов 30 минут к месту происшествия подъехал автомобиль ФОЛЬКСВАГЕН ГОЛЬФ с обозначениями такси (гос. рег. знак Р 970 ЕХ). Из такси вышел мужчина и сел в автомобиль ДПС к сотрудникам ГИБДД. Проведя там несколько минут, он вернулся в автомобиль ФОЛЬКСВАГЕН ГОЛЬФ из которого немедленно вышел водитель и так же сел в автомобиль к сотрудникам ГИБДД, спустя несколько минут, он вернулся в автомобиль ФОЛЬКСВАГЕН ГОЛЬФ и уехал.
Меня вновь пригласили в автомобиль ДПС, где я неоднократно просил сотрудников ГИБДД выдать мне копии протокола и иных процессуальных документов, что сотрудники в грубой форме сделать отказались. Я повторно потребовал сотрудников представиться и сообщить номера жетонов, на этот раз в моем законном требовании отказано не было. Сотрудниками ГИБДД оказались:
Веселов – номер жетона 470768
Мельков - номер жетона 470815
Я еще раз потребовал передать мне копии протокола и иных процессуальных документов на что сотрудники ГИБДД сказали, что мое поведение будет рассмотрено как оказание сопротивления при задержании и нанесение оскорблений представителям власти, после чего я был доставлен в отдел милиции города Всеволожска. В отделе милиции я провел два часа, до 9 часов 30 минут, при этом мне, в нарушение положений КоАП РФ, не были разъяснены причины задержания, разъяснены права и предоставлены копии каких-либо документов. При этом у меня было изъято водительское удостоверение.
Таким образом, сотрудниками ГИБДД были грубо нарушены положения Конституции РФ, Кодекса РФ об административных правонарушениях, ПРАВИЛ ЗАДЕРЖАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, ПОМЕЩЕНИЯ ЕГО НА СТОЯНКУ, ХРАНЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗАПРЕЩЕНИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 18 декабря 2003 г. N 759, НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГИБДД МВД РФ утвержденным ПРИКАЗОМ МВД от 20 апреля 1999 г. N 297.

На основании изложенного прошу:
Провести проверку законности действий сотрудников Веселова (номер жетона 470768), Мелькова (номер жетона 470815).
Признать действия указанных сотрудников незаконными.
Предоставить копии всех документов составленных сотрудниками Веселовым и Мельковым в отношении меня.
Прекратить производство по делу об административном правонарушении.
Принять решение о возврате мне водительского удостоверения.



Чернышев А.А.

_________________
Пассатовод (В миру Александр!)
www.passat-b5.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VEBALO
жизнелюб

   

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 50
Откуда: из АДА

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=49519&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=fefbde0a24c7cfe64adf24202e817396
_________________
Пассатовод (В миру Александр!)
www.passat-b5.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nimfa78
Рулю я тут :)

   

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 9627
Откуда: Автобратство Питера :)

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничего себе, развлечения... Shocked
_________________
Всё, что не убивает, делает нас сильнее

Хорошо смеётся тот, у кого есть алиби =)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sap
воспитатель невоспитанных девочек

   

Зарегистрирован: 09.02.2008
Сообщения: 913
Откуда: Автобратство Питера

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как мне в такой ситуации хочется быть сотрудником УСБ Twisted Evil
Кстати, есть подозрение, что это вообще не ГАИшники... Больше смахивают на угонщиков или разводил.
_________________
Skoda Octavia 1,6 MPI
Заслуженный Медведь Автобратства Улыбка

Обслуживание компьютерной техники. Ремонт компьютеров
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SIDR
активный жизнелюб

   

Зарегистрирован: 08.02.2008
Сообщения: 312
Откуда: из АДА

СообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Shocked Shocked
_________________
Все мы попадем в АД, да только я там буду с вилами!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
SeverSasha
истребитель коньяка

   

Зарегистрирован: 06.05.2008
Сообщения: 190
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесть, я во Всеволожском р-не живу,беспредел со стороны ментов не встречал, но однако о много наслышан....
У моего знакомого так права отобрали за пьянку, хотя абсолютно трезвый ехал..., в мед. освидетельствовании отказали, денег вымогали...., в итоге только через суд удалось вернуть и то с боем!!!!!
_________________
Серебристая KIA spektra

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serjik in Rogervik
интересующийся

   

Зарегистрирован: 31.08.2008
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начало интересное. Чем закончилось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sashochek
активный жизнелюб

   

Зарегистрирован: 17.04.2008
Сообщения: 132
Откуда: г. Пушкин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2008 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да... Бывают подобные ситуации...
Но с ГАИ первый раз слушу. просто наводит на мысль.
_________________
saab 9-3 2.0 t
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум Автобратство Питера -> Что нужно знать любому водителю Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Праздники сегодня
рейтинг сайтов


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS